sábado, 1 de octubre de 2011

Tortillitas de camarones

Hola a tod@s:

Las tortillas de camarones son muy típicas en Cádiz, es un plato muy apreciado y lo voy a compartir con vosotros.

Para 6 personas.

Ingredientes:

75 gr de camarones (a ser posibles crudos)
1/4 de vaso de harina de garbanzo
1/4 de vaso de harina de trigo
1/2 cebolla tierna
Perejil fresco
1 vaso de agua
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

       Picamos la cebolla y el perejil en trocitos pequeños, añadimos las harinas y a continuación agregamos el agua y removemos bien para que no queden grumos.

        Cuando esté todo ligado incorporamos los camarones y la sal y seguimos removiendo.

        En una sartén con abundante aceite bien caliente echaremos la masa extendiéndola con una cuchara sopera. Cuando esté dorada daremos la vuelta.

        En un plato llano pondremos papel de cocina para que empape el aceite de las tortillitas. Comerlas calientes para que estén crujientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario