viernes, 16 de septiembre de 2011

Tres en raya del mar

Hola amig@s:

Esto es nuevo para mí, sé que ya hay muchos blogs de cocina, pero quería dar mi puntito a la cocina. Tengo que decir que fue idea de mi profesor de Informática Sebas el que me introdujera en este mundillo.

Hoy os voy a detallar la receta de un entrante muy fácil de hacer y perfécto para quedar bien con vuestros comensales. Es una invención mía, la cocina es pura práctica y por supuesto que te guste y yo disfruto muchísimo con ello.


Tres en raya del mar

Ingredientes:


250 gr. de masa de hojaldre
2 latas de atún
10 tomates cherry
1 lata de anchoas
1 puñadito de aceitunas negras y verdes
50 gr. de gambas peladas
Pimienta negra
1 huevo batido
Albahaca fresca
1 chorrito de aceite de oliva
Sal


Preparación:

        Precalentar el horno a 200º. Amasar la pasta de hojaldre con un rodillo hasta dejarla de unos 5 mm de grosor. Cortar la masa en rectángulos. Poner papel de horno en la bandeja y poner los rectángulos de hojaldre.


        Cortar en rodajas finas, las aceitunas y los tomates y las anchoas logitudinalmente. Decorar las porciones de hojaldre con el tomate, el atún , las anchoas, las gambas y las aceitunas. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Picar la albahaca y espolvorear. A continuación con el huevo batido pintaremos los bordes de la masa y hornearemos durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.





Espero que os guste, buen provecho

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