domingo, 16 de octubre de 2011

Papas con mojo picón


Hola a tod@s:

Es un plato típico canario, muy rápido de preparar y está muy rico.

Para 6 personas.

Ingredientes:

1 kg patatas medianas
Sal marina gorda

Para el mojo:

1/2 kg de tomates rojos maduros
3 dientes de ajo
1/2 guindilla
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre
Comino molido
Sal
Pimienta blanca

Preparación:

        Lavamos las patatas e introducimos en una olla y agregamos agua hasta cubrir y la sal. Lo ponemos al fuego alto. Dejar 10 minutos y pinchar con un palo de pinchito metálico para ver si están crudas. Cuando las patatas estén listas, apagamos el fuego y dejamos las patatas en un escurridor y bañamos con agua fría. Reservar.

        Para el mojo, trituraremos todos los ingredientes con la batidora. A continuación lo pasaremos por un chino.

        Seguídamente pelamos las patatas (aunque se pueden comer con piel) y cortamos a gajos. Bañamos las patatas con el mojo.


        

        

No hay comentarios:

Publicar un comentario