viernes, 21 de octubre de 2011

Arroz con longanizas

Hola a tod@s!

Este es un plato muy rápido de hacer y económico.

Para 4 personas.

Ingredientes:

2 vaso de arroz
200 gr de longanizas de pueblo
1 cebolla tierna
1/4 de vaso de vino blanco
4 vasos de agua
Pimienta 
Sal

Preparación:

        Cortamos y pelamos la cebolla en trocitos pequeños y reservamos.

        Cortamos la longanizas en lonchas gorditas.

        En una olla, a ser posible exprés o ultra-rápida, introducimos aceite y sofreímos la cebolla hasta que se ponga blanca y blanda. A continuación incorporaremos la longaniza y removemos para que no se pegue. Cuando la longaniza coja color, le agregaremos el vino y dejamos reducir. Una vez reducido introducimos el arroz y lo salpimentamos. Ponemos el agua y removemos bien. Tapamos la olla y lo dejamos 10 minutos a fuego fuerte. Apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos.



        

No hay comentarios:

Publicar un comentario