Hoy haremos un plato típico de Castellón, aquí se suele comer para almorzar. Espero estar a la altura con esta receta ya que no la he practicado tanto como otras ya publicadas.
Para 12 personas.
Ingredientes:
1,5 kg de tomates
4 latas de atún
4 huevos
piñones
Sal
Azúcar
Para la masa
1 vaso de cerveza
1 vaso de aceite de girasol
1 kg de harina aproximadamente
Sal
Preparación:
Haremos primero la masa. Pondremos la cerveza, el aceite y la sal. Agregamos la harina poco a poco e iremos amasando hasta que no se quede pegado a los dedos. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un paño limpio.
Cocemos 3 huevos.
Precalentar el horno a 180 º.
Pelamos los tomates y quitamos las pepitas. Cortamos en daditos y le echaremos 1 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal.
Partimos la masa por la mitad y con un rodillo vamos amasando hasta dejarla un poco más grande que el molde que vayamos a utilizar. Por encima de la masa extenderemos el tomate, el atún desmigado, el huevo cortado en finas lonchas y un puñadito de piñones.
Extendemos el resto de la masa y tapamos la coca. Pincharemos la tapa de la coca con un tenedor.
Batimos 1 huevo y con un pincel pintaremos toda la tapa. Introducir en el horno durante 15 minutos. Servir fría.
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