lunes, 3 de octubre de 2011

Coca de tomate

Hola a tod@s:

Hoy haremos un plato típico de Castellón, aquí se suele comer para almorzar. Espero estar a la altura con esta receta ya que no la he practicado tanto como otras ya publicadas.

Para 12 personas.

Ingredientes:

1,5 kg de tomates
4 latas de atún
4 huevos
piñones
Sal
Azúcar

Para la masa

1 vaso de cerveza
1 vaso de aceite de girasol
1 kg de harina aproximadamente
Sal

Preparación:

        Haremos primero la masa. Pondremos la cerveza, el aceite y la sal. Agregamos la harina poco a poco e iremos amasando hasta que no se quede pegado a los dedos. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un paño limpio.

        Cocemos 3 huevos.
   
        Precalentar el horno a 180 º.
       
        Pelamos los tomates y quitamos las pepitas. Cortamos en daditos y le echaremos 1 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal.

        Partimos la masa por la mitad y con un rodillo vamos amasando hasta dejarla un poco más grande que el molde que vayamos a utilizar. Por encima de la masa extenderemos el tomate, el atún desmigado, el huevo cortado en finas lonchas y un puñadito de piñones.

        Extendemos el resto de la masa y tapamos la coca. Pincharemos la tapa de la coca con un tenedor.

        Batimos 1 huevo y con un pincel pintaremos toda la tapa. Introducir en el horno durante 15 minutos. Servir fría.


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