lunes, 17 de octubre de 2011

Bienmesabe

Hola a tod@s:

Por primera vez en el blog voy a preparar pescado. Es una receta típica gaditana. Se dice que se le llama así por el rey Felipe II, en una visita a San Fernando (Cádiz) le pusieron cazón en adobo y comentó "que bien me sabe" y así es como se le sigue llamando.

Para 6 personas.

Ingredientes:

12 rodajas de cazón (es una especie de tiburón)
1 y 1/2 cabezas de ajos
Pimentón dulce
Cominos en grano
Orégano
3 vasos de agua
3 vasos de vinagre de vino
Sal
Harina de freír
Aceite

Preparación:

        Hacemos un majado con el comino, el orégano, el pimentón y la sal. 

        Pelamos y loncheamos los ajos.
       
      En un bol ponemos una capa con el cazón y agregamos ajo por encima junto con un poco de majado. Vamos poniendo capas de cazón, ajo y majado. Así sucesivamente. A continuación echamos el vinagre y el agua hasta cubrir por completo y dejamos macerar durante al menos 8 horas.

        Sacamos el cazón y lo ponemos en papel de cocina para que elimine todo el líquido. Seguidamente pasaremos por harina para freír y freiremos con  abundante aceite caliente.


        

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