miércoles, 12 de octubre de 2011

Solomillo flameado con salsa de setas.

Hola a tod@s:

Hoy vamos a preparar un plato para vuestras celebraciones especiales, ya que es delicioso y sofisticado.

Para 4 personas.

Ingredientes:

8 medallones de solomillo gruesos
Harina para rebozar
Coñac
200 gr de setas variadas
200 ml de nata
1 puerro
1 cebolla tierna
Sal
Pimienta

Preparación:

        Vamos a empezar con la salsa de setas. Picaremos la cebolla y el puerro y rehogaremos en una sartén. Cuando esté rehogado agregaremos las setas cortadas y salpimentaremos. Tenemos que dejar que se hagan bien, cuando pierdan toda el agua introduciremos la nata y ligaremos bien. Batiremos para que se que quede con consistencia de salsa. Pasaremos por un chino para quitar los trozos más grandes. Reservar.

        Salpimentaremos los medallones y pasaremos por harina. Seguidamente freiremos con abundante aceite de oliva, cuando estén un poco dorados dar la vuelta. A continuación en una sartén introduciremos un chorro de brandy y lo pondremos a fuego medio, cuando esté caliente, "el extractor de la cocina debe estar apagado" con un mechero prenderemos el brandy y pasaremos los medallones por el brandy quemado.

        Para emplatar pondremos 2 medallones y la salsa de setas, podemos acompañarlo con una patata cocida.


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