lunes, 26 de septiembre de 2011

Berenjenas a la provenza

Hola a tod@s:

Gracias por seguir este blog, ésta será mi entrada número diez, así que haré algo de verduras.

Para 4 personas:

Ingredientes:

2 berenjenas
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 pimiento italiano
1 pimiento rojo
2 filetes de pollo
Orégano
Tomillo
Albahaca
Mejorana
Ajedrea
Sal
Aceite

Para la bechamel:

50 gr de mantequilla
25 ml de leche
40 gr de harina
Nuez moscada


Preparación:

        Cortamos a daditos la cebolla,  los pimientos y el calabacín. Cortamos por la mitad las berenjenas y las vaciamos reservando las berenjenas vacías para luego rellenarlas.

        En una cacerola ponemos aceite y cuando esté caliente agregaremos los pimientos, cuando esté un poco blando introduciremos la cebolla y rehogaremos. A continuación pondremos el calabacín y la berenjena. Cuando esté casi echo, cortaremos el pollo en tiras y agregamos junto con la verdura, añadiremos sal.
       
        Precalentar el horno a 150º
       
        En un mortero pondremos las especias y majaremos. Introduciremos las especias junto con la verdura y el pollo.

        Rellenaremos las berenjenas que tenemos reservadas y vacías.

        Para hacer la bechamel, en una sartén pondremos la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina para que se tueste un poco. A continuación agregaremos la leche, remover bien. Añadir un poco de nuez moscada.

        Sobre las berenjenas echaremos la bechamel y queso rallado e introduciremos al horno durante 15 minutos aproximadamente o cuando esté dorado el queso.

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