martes, 27 de septiembre de 2011

Secreto de foie gras

 Hola a tod@s:

Esta receta es un poco más sofisticada, pero vuestros comensales quedarán alucinados.

Para 4 personas:

Ingredientes:

4 patatas medianas
4 lonchas de foie gras finitas
500 gr de setas, yo utilicé champiñón, setas de cardo y boletus.
50 ml de nata para cocinar
100 gr de queso curado en lonchas
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

         Pelamos y cortamos en julianas las patatas. Las cocemos con un poco de aceite y sal.

        Con las patatas hacemos una cama para agregarle encima el foie gras pasado por la plancla.

        Precalentar el horno en el gril a 150º.
       
      Ponemos las setas en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos y dejamos que se evapore toda el agua de las setas. Introducimos las setas encima de las patatas y el foie gras. A continuación volvemos a poner patatas encima.

       En un cazo echamos la nata y cuando ésta esté caliente incorporaremos el queso. Deberá de quedar ligado y bañaremos las patatas.

         Pondremos al horno en gril a 150º y cuando el queso se dore ya estará preparado para servir.

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